Pasutri Asal NTT Tewas Akibat Lakalantas di Malaysia, BP2MI Kupang Fasilitasi Pemulangan Jenazah

- Rabu, 15 Maret 2023 | 11:42 WIB
Dua jenazah PMI asal Flores Timur NTT tiba di Bandara El Tari Kupang ( Dok. Istimewa )
Dua jenazah PMI asal Flores Timur NTT tiba di Bandara El Tari Kupang ( Dok. Istimewa )

 

BATASTIMOR.COM - Nasib naas pasangan suami istri (Pasutri) asal Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), meninggal dunia usai mengalami kecelakaan.

Bukhari Tokan (47) dan Rosida Lipat Mangan (44), pasangan suami istri (pasutri) yang meninggal di Malaysia akibat kecelakaan merupakan PMI nonprosedural

Merespon peristiwa tersebut Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Kupang memfasilitasi pemulangan dua jenazah Pekerja Migran Indonesia (PMI) nonprosedural itu.

 Baca Juga: Sebar Konten Pronografi Melalui Aplikasi Dream Live, Polisi Amankan Tiga Orang Pelaku

"Pemulangan jenazah dua PMI kami fasilitasi melalui petugas kami yang akan mengantar sampai ke kampung halaman di Pulau Adonara, Kabupaten Flores Timur," kata Kepala BP2MI Kupang Siwa di Kupang, Rabu, (15/3/2023).

Kedua PMI bernama Bukhari Tokan (50) dan Rosida Lipat Mangan (45) meninggal akibat kecelakaan lalu lintas di daerah Papar, Kota Kinabalu, Malaysia, pada Minggu (5/3).

Keduanya diketahui merupakan PMI asal Desa Lamablawa, Kecamatan Witihama, Pulau Adonara, Kabupaten Flores Timur, NTT.

Baca Juga: Penyanyi Muda Asal NTT Kini Genap Berusia 18 Tahun, Simak Perjalanan Hidupnya

Ia menjelaskan, jenazah kedua PMI tiba di Kota Kupang Rabu pagi sekitar pukul 06.00 Wita, melalui penerbangan dari Bandara Soekaro-Hatta menuju Bandara El Tari.

BP2MI Kupang memfasilitasi penjemputan jenazah dengan mengerahkan dua mobil jenazah dan petugas untuk bersama-sama pihak keluarga menjemput jenazah di Bandara El Tari dan diantar ke tempat persemayaman sementara di rumah sanak keluarga di Kota Kupang.

Selanjutnya mobil jenazah dan petugas akan membawa jenazah menuju Pelabuhan Tenau Kupang untuk perjalanan pemulangan jenazah melalui jalur laut.

Baca Juga: Cek! Nama Anda Terdaftar di DTKS Kemensos? Simak Ini 7 Golongan Penerima Bansos PKH Tahap 1

Jenazah akan dibawa menggunakan kapal Pelni dari Pelabuhan Tenau Kota Kupang menuju Pelabuhan Lewoleba, Kabupaten Lembata, kemudian dilanjutkan dengan penyeberangan kapal menuju Pulau Adonara.

"Petugas BP2MI Kupang akan mengantar jenazah sampai ke rumah untuk diserahkan ke pihak keluarga di kampung halaman mereka," katanya.***

Halaman:

Editor: Jho Kapitan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

SMAN 1 Simpang Rimba Melakukan Studi Literasi Ke UNSRI

Kamis, 28 September 2023 | 15:44 WIB
X